院长致辞

时间:2017-09-01     信息来源:

    随着全球科技革命的迅猛发展,信息化已进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展的新阶段,人类加速迈向信息社会,信息安全风险和利益冲突越发显著,维护网络空间秩序和保障网络安全的重要性日益凸显,有必要加强网络空间安全的基础性、前瞻性和战略性问题研究。在国家发展改革委等部门的指导支持下,国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院应运而生。
    研究院由国家信息中心、成都卫士通信息产业股份有限公司和中国信息协会信息安全专业委员会共同发起,联合其他研究机构和单位共同建设。研究院秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦网络空间创新发展的前沿领域,持续开展网络空间安全重大问题研究,为相关政策措施、重大工程建设和自主产业发展等提供决策支持。
    我们愿与各位同行开展合作,齐心协力,共享协作,共同为建设网络强国做出自己的贡献!