中国信息协会信息安全专业委员会第四届会员代表大会在京召开

时间:2018-06-01 10:41:27     信息来源:

       中国信息协会信息安全专业委员会(以下简称:安委会)于2018年5月31日在国家信息中心召开第四届会员代表大会。
       中国信息协会会长何翠芹,中国信息协会副会长朱玉,安委会第三届秘书长叶红,国家信息中心副主任马忠玉、国家信息中心网安部主任杨绍亮、副主任禄凯等有关领导出席大会。
       安委会第三届秘书长叶红作了《第三届安委会的工作报告》。重点谈到本届专委会所开展的主要工作:搭建政策宣传和会议交流平台、编纂年鉴、开展网络安全专项研究、与国家信息中心共同组建“国信卫士网络空间安全研究院”等等,并表示下一届安委会将不断总结经验,力争将安委会的资源与各界力量结合起来,面向政府部门提供决策支持服务,面向行业发展提供信息咨询服务,围绕信息安全领域重大社会需求,推动技术创新和融合发展,助力网络强国建设,为我国信息化发展做出新的贡献。
       中国信息协会副会长朱玉推荐新一届安委会组织人员提请大会讨论,大会通过无记名投票的形式产生了安委会主任叶红、常务副主任禄凯,副主任李京春、王丽宏、郭森、赵进延。本届安委会共产生常务理事13名,理事23名。
       新任安委会常务副主任禄凯任命国家信息中心政务外网监测处处长刘蓓、国信卫士网络空间安全研究院博士陈月华、综合处尹晓京为安委会副秘书长。赵战生任专家委主任,国家信息中心网安部主任杨绍亮、北京大学软件研究所教授陈忠任专家委副主任,另外,崔书昆、卿斯汉、贾颖禾、杜虹等12名同志任专家委专家。
       中国信息协会会长何翠芹代表中国信息协会对安委会圆满完成第四届换届工作任务表示真诚的祝贺!向新一届主任、常务副主任、副主任表示热烈祝贺!她表示,安委会工作任重道远,时代的不断前进,信息化技术的不断更新,对安委会工作也提出了新的更高的要求,希望安委会继续发扬各方面的优势,积极团结各成员单位,在新一届领导班子的带领下在信息安全领域内再创佳绩。
       中国信息协会会员部、办公室的负责同志也出席了会议,并对安委会工作进行了指导与帮助。来自常务理事单位、理事单位和会员单位的负责同志,共60余人出席了本次大会。

图片1.png

登陆后可查看X
账号
密码
忘记密码请致电找回密码。