中国信息协会信息安全专业委员会简介

时间:2017-08-28 16:27:39     信息来源:

        中国信息协会信息安全专业委员会(英文全称为Sub-council of Information Security of China Information Industry Association,以下简称安委会)是中国信息协会直属的专业委员会。中国信息协会是1989年4月经民政部批准成立,具有社团法人资格的全国性社会团体。安委会于1998年10月在中国信息协会指导下筹建并由民政部批准成立,秘书处设在国家信息中心信息与网络安全部领导机构为主任委员会,聘请何德全、沈昌祥、方滨兴院士为顾问,由包括信息安全主管部门、国家重要基础设施单位和信息安全保障机构及军方代表在内的50位余位常务理事和理事组成。本会的宗旨是:广泛联系信息安全业内各单位、部门、企业和各界用户,发挥政府部门和会员间的桥梁和纽带作用,沟通信息、多方位服务,共同促进信息安全产业的发展,为推动我国的信息化进程作出贡献。本会的业务活动以组织多层面、多种形式的信息交流和服务为主体,开展国内外信息安全领域内的政策、法规、标准、技术、产品等各方面的信息交流和展览、培训、学术研讨、技术合作、咨询服务等活动。一直以来,安委会秉承宗旨,面向信息安全领域的各个层面,致力于信息安全资源的开发和服务,促进国家主管部门,产业和科教单位,行业信息安全机构和人士之间的信息交流,为政府部门充当助手和咨询顾问,为企事业单位牵线搭桥以开拓务实的工作作风开展了大量工作,赢得了业内人士的认可和好评,也为安委会在业界发挥更大作用打下了基础。

        目前设有云安全、数据安全、工业控制安全、供应链安全、人才教育五个工作部门。

 

登陆后可查看X
账号
密码
忘记密码请致电找回密码。