中国信息协会信息安全专业委员会简介

时间:2017-08-28     信息来源:

      中国信息协会信息安全专业委员会(英文全称为Sub-council of Information Security of China Information Industry Association,以下简称本会)是中国信息协会直属的专业委员会。本会是在国家有关管理部门指导下,由信息安全专业领域的科研、教学、生产、管理单位和应用、关注信息安全产品与技术的用户自愿组成的社会团体。本会的宗旨是:广泛联系信息安全业内各单位、部门、企业和各界用户,发挥政府部门和会员间的桥梁和纽带作用,沟通信息、多方位服务,共同促进信息安全产业的发展,为推动我国的信息化进程作出贡献。本会的业务活动以组织多层面、多种形式的信息交流和服务为主体,开展国内外信息安全领域内的政策、法规、标准、技术、产品等各方面的信息交流和展览、培训、学术研讨、技术合作、咨询服务等活动。本会将不断改进、调整业务活动的内容和形式,以适应信息技术和社会信息化快速发展的需求。本会的一切活动严格遵守国家的法律和相关法规、条例,并以会员和社会需求为工作导向,以注重实际、讲究实效为工作原则。本会设在北京,挂靠国家信息中心。

    目前,中国信息协会信息安全专业委员会已设立4个工作部门,即能源工作部、大数据工作部、云安全工作部、供应链安全工作部。已有包括企业及机关事业单位在内的会员单位150余家。

登陆后可查看X
账号
密码
忘记密码请致电找回密码。