中国计算机安全

国家计算机病毒中心发现一种针对
全国范围关键信息基础设施网络安
移动恶意软件开发者对威胁攻击进
2016年政务外网部分省市电子
网络安全法草案拟进一步强化网络
网络安全法草案拟增加多项促进网
国家网信办开展网址导航专项治理

国内外案例

山西:两人利用媒体公众号传谣被行政拘留

文章来源: 新华社        2016-07-12 11:22:12

    

    日前,太原市两名市民利用媒体公众号发布虚假信息被行政拘留。

    不久前,山西省某地方媒体微信公共号发布了一则题为《太原到清徐307国道发生特大交通事故,死亡人数不敢公布》的消息,内容称“今日太原到清徐307国道王郭村口发生一起特大惨烈车祸。现场的图片令人触目惊心!”对此,太原市公安机关迅速进行了立案调查。经查,此为虚假消息。

    据悉,6月30日19时,太原某文化传播公司法人代表李某道听途说了上述消息,未经核实即授意其员工张某编发并上传至个人经营的该媒体微信公众号。为博人眼球,李某不仅使用了耸人听闻的标题,还臆造了所谓的“交通事故死亡人数”。

    经审查,两人交代称,这样做是为了增加微信公众号的阅读量。目前,李某、张某对违法事实供认不讳。依照相关法律规定,太原市公安机关已对李某、张某依法予以行政拘留5日的处罚。

  • 共有 0 条评论 此处显示 0 条评论 查看全部评论
    • · 尊重网上道德;
    • · 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
    • · 新闻评论并不代表“中国计算机安全”网站的观点。

    您的姓名或昵称:


    验证

    -->