中国计算机安全

国家计算机病毒中心发现一种针对
全国范围关键信息基础设施网络安
移动恶意软件开发者对威胁攻击进
2016年政务外网部分省市电子
网络安全法草案拟进一步强化网络
网络安全法草案拟增加多项促进网
国家网信办开展网址导航专项治理

时事新闻

习主席和俄罗斯联邦总统关于协作推进信息网络空间发展的联合声明(一)

文章来源: 新华社        2016-07-01 10:28:58

    

    中华人民共和国和俄罗斯联邦元首指出,随着信息基础设施和信息通信技术的长足进步,信息网络空间深刻改变了人类的生产生活,有力推动着社会发展。一个安全稳定繁荣的信息网络空间,对两国乃至世界和平发展都具有重大的意义。两国将共同致力于推进信息网络空间发展,更好地造福两国人民乃至世界人民。
  我们认为,信息网络空间正面临着日益严峻的安全挑战,信息技术滥用情况严重,包括中俄在内的各国都拥有重要的共同利益与合作空间,理应在相互尊重和相互信任的基础上,就保障信息网络空间安全、推进信息网络空间发展的议题,全面开展实质性对话与合作。
  我们一贯恪守尊重信息网络空间国家主权的原则,支持各国维护自身安全和发展的合理诉求,倡导构建和平、安全、开放、合作的信息网络空间新秩序,探索在联合国框架内制定普遍接受的负责任行为国际准则。
  我们主张各国均有权平等参与互联网治理,有权根据本国法律和制度实际,维护本国网络安全。我们倡议建立多边、民主、透明的互联网治理体系,支持联合国在建立互联网国际治理机制方面发挥重要作用。

  • 共有 0 条评论 此处显示 0 条评论 查看全部评论
    • · 尊重网上道德;
    • · 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
    • · 新闻评论并不代表“中国计算机安全”网站的观点。

    您的姓名或昵称:


    验证

    -->