中国计算机安全

国家计算机病毒中心发现一种针对
全国范围关键信息基础设施网络安
移动恶意软件开发者对威胁攻击进
2016年政务外网部分省市电子
网络安全法草案拟进一步强化网络
网络安全法草案拟增加多项促进网
国家网信办开展网址导航专项治理

安全网新闻动态

网络安全法草案拟加大对危害网络安全行为的惩戒力度

文章来源: 新华社        2016-06-28 10:37:55

    

根据27日提请全国人大常委会二次审议的网络安全法草案,拟通过约谈、记入信用档案、从业禁止等惩戒措施进一步加大对危害网络安全行为的惩戒力度。
    全国人大法律委员会27日就网络安全法草案作汇报时表示,一些地方、部门建议,加大对危害网络安全行为的惩戒力度,增加约谈、记入信用档案、从业禁止等惩戒措施。
    对此,二审稿增加规定,对网络存在较大安全隐患或者发生安全事件的运营者,有关部门可以按照规定的权限和程序对其法定代表人或主要责任人进行约谈;对故意从事危害网络安全的活动受到治安管理处罚或者刑事处罚的人员,终身不得从事网络安全管理和网络运营关键岗位的工作;对有本法规定的违法行为的,依照有关法律、行政法规的规定记入信用档案,并予以公示。

  • 共有 0 条评论 此处显示 0 条评论 查看全部评论
    • · 尊重网上道德;
    • · 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
    • · 新闻评论并不代表“中国计算机安全”网站的观点。

    您的姓名或昵称:


    验证

    -->