中国计算机安全

国家计算机病毒中心发现一种针对
全国范围关键信息基础设施网络安
移动恶意软件开发者对威胁攻击进
2016年政务外网部分省市电子
网络安全法草案拟进一步强化网络
网络安全法草案拟增加多项促进网
国家网信办开展网址导航专项治理

漏洞公告

802.11n无线网络标准帧聚合机制安全漏洞

文章来源: 绿盟科技        2015-07-07 16:41:19

    

受影响系统:
IEEE 802.11n
描述:
802.11协议组是国际电工电子工程学会(IEEE)为无线局域网络制定的标准。802.11n是在802.11g和802.11a之上发展起来的一项技术,最大的特点是速率提升,理论速率最高可达600Mbps(目前业界主流为300Mbps)。

802.11n无线网络标准在帧聚合机制的实现上存在安全漏洞,攻击者通过PIP技术,利用此漏洞可执行多种攻击,包括注入恶意信标帧、绕过防火墙规则、解除验证客户端、扫描主机和端口、执行ARP欺骗。

<*来源:Hasselt University
 
  链接:http://securityaffairs.co/wordpress/38234/hacking/802-11n-flaw.html
*>

建议:
厂商补丁:

IEEE
----
目前厂商还没有提供补丁或者升级程序,我们建议使用此软件的用户随时关注厂商的主页以获取最新版本:

http://www.ieee.org/

  • 共有 0 条评论 此处显示 0 条评论 查看全部评论
    • · 尊重网上道德;
    • · 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
    • · 新闻评论并不代表“中国计算机安全”网站的观点。

    您的姓名或昵称:


    验证

    -->