中国计算机安全

国家计算机病毒中心发现一种针对
全国范围关键信息基础设施网络安
移动恶意软件开发者对威胁攻击进
2016年政务外网部分省市电子
网络安全法草案拟进一步强化网络
网络安全法草案拟增加多项促进网
国家网信办开展网址导航专项治理

时事新闻

公安信息网计算机操作系统安全配置基本要求》行业标准发布实施

文章来源: 中国计算机安全        2015-06-09 15:48:22

    

    2015年5月26日,经公安部技术监督委员会批准,由国家信息中心和公安部科技信息化局共同研制的公安行业标准《公安信息网计算机操作系统安全配置基本要求》(GA/T 1252-2015)正式发布实施,标志着计算机核心配置标准首次在行业大规模应用。
    该标准依据我中心研制的政务终端安全核心配置国家标准(GB/T 30278-2013),与公安行业的计算机安全保障需求相结合,规定了公安信息网计算机终端和服务器操作系统的身份鉴别、访问控制、资源控制、入侵防范、剩余信息清除、应用安全和安全审计等安全配置基本要求,适用于公安信息网计算机终端和服务器操作系统的安全管理。
    2014年,公安部组织实施公安信息网安全检查工作,向各省、自治区和直辖市的公安部门配发我中心研发的安全配置基线检查工具,为该标准在公安信息网的落地实施提供了技术保障。下一步,我们将依据该标准定制计算机安全配置基线,并通过检查工具下发到终端,进行安全配置合规性检查和修复,进一步提高公安信息网计算机的整体安全基准。
 

  • 共有 0 条评论 此处显示 0 条评论 查看全部评论
    • · 尊重网上道德;
    • · 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法;
    • · 新闻评论并不代表“中国计算机安全”网站的观点。

    您的姓名或昵称:


    验证

    -->